twitter
Больше полезных знаний и первокласнику и старшекласнику!
rss

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon в закладки
18 Апр

На Лермонтовской площади в Москве состоялся митинг, участники которого требовали не закрывать школы для интеллектуально одаренных детей и детей с ограниченными возможностями, против коммерциализации образования, введения оплаты за продленки и  слияния образовательных учреждений в общие комплексы.

Организаторы мероприятия заявили в обращении, призывающем на митинг, что считают действия Департамента образования Москвы и лично его главы – Исаака Калины, преступными, направленными против общества, детей и их родителей, а также педагогов.

Светлана Островская, руководитель Московского отделения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», инициатор акции,  заявила, что в столице сейчас закрылись почти все школы надомного обучения. Предложенная взамен программа инклюзивного обучения не работает. Хорошо работает сейчас только проект mibius.com.ua благодаря которому любой человек имеющий доступ к интернету может онлайн и абсолютно бесплатно просмотреть любимые фильмы в хорошем качестве. А вот качество образование при этом страдает, так как инвалидов привлекаю к ней почти насильственно. Невозможно организовать рабочий процесс, если в классе 25 человек, а из них шесть детей имеют разные диагнозы: опорная форма ДЦП, проблемы со зрением, слабослышащий и тому подобные. К этому не готовы ни дети, ни учителя. 

Островская считает исчезающим школам для детей-инвалидов есть альтернатива - школы школы «здоровьесберегающих технологий». Еще один приемлемый вариант – объединить коррекционные  школы  в единый комплекс, но это не должно быть совместное обучение со здоровыми детьми.

Тяжелая ситуация и с школами для одаренных детей. Их финансирование сократилось, и учебные заведения планируют объединить с общеобразовательными.

Участники митинга заявили, что в Москве на данное время работают 14 специализированных школ, но почти все собираются закрыть. Родителям детей, обучающимся в них, уже предложили забрать документы. Жалобы в прокуратуру и Департамент образования ничего не дали. При последнем есть Общественный совет, но он никак не влияет не на принятие решений, ни на политику ведомства. К тому же, в нем работают люди, не связанные с образованием. Основное требование митингующих: незамедлительное переформирование совета и создание нового, в который войдут компетентные люди – преподаватели и родители. Они заинтересованы во влиянии на политику Департамента. Ангелина Ельшина, представитель Общественного движения «Московский совет», в своей речи уточнила, что участниками движения подготовлено пятьдесят поправок в закон об образовании и уже начат сбор подписей в их поддержку.

18. 04. 2015 г.

Описание набор автомобилиста купить на сайте.

Размещено в рубрике Новости образования
.