twitter
Больше полезных знаний и первокласнику и старшекласнику!
rss

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon в закладки
2 Апр

Родители сегодня уделяют большое количество внимания питанию своих детей в школе. Многие из них не понимают, почему в школьных столовых достаточно часто дети вынуждены употреблять пищу с добавкам и Магги. И есть ли сегодня у детей выбор в том, что есть школьной столовой? Еще несколько лет тому назад одной из самых актуальных и наиболее обсуждаемых тем была тематика ЕГЭ. Однако теперь ей а смену пришла тема школьного питания. Это во многом обусловлено тем, что родители стали уделять много внимания тому, чтобы их чада в школе питались правильной сбалансированной пищей вместо полуфабрикатов, которые приводят к лишнему весу и проблемам со здоровьем. Еда в школьные столовые поставляется комбинатами, которые выигрывают тендеры на ведение такой деятельности. Нарекания по поводу качества питания встречаются не только родителей, но и у учителей, и медиков и также самих учеников. В детских садах многие блюда готовятся на кухне, а для школьников такое питание просто разогревают.

В детских садах и школах нередко дети получают в качестве дополнения к питанию самые дешевые сезонные фрукты. При этом даже не принимается во внимание тот факт, что многие из них являются очень сильными аллергенами. В частности, практически через день в период сезонности, детям могут давать апельсины, которые нередко являются виновниками появления аллергической реакции. Также случаются ситуации, когда комбинаты отступают от меню, которое было утверждено и поставляют в школьные столовые блюда с химическими добавками. В настоящее время родители всерьез обеспокоены тем, что их детям приходится в детских садах и школах питаться продуктами, вызывающими аллергию. Они даже выступают с инициативой создания детских садов и школ для детей аллергиков.

Размещено в рубрике Новости образования
.